вторник, 15 февраля 2011 г.

Marc Baptiste (Марк Баптист)

Первый пост в своем блоге я посвящаю фотографу Marc Baptiste, снимок которого открывает этот ресурс "Фотографы". Планирую на главной странице размещать одну фотографию и небольшую информацию о фотографе, в продолжении поста можно посмотреть коллекцию снимков по определенной теме или одного героя. Предполагаю возвращаться к творчеству мастеров-фотохудожников, которые мне интересны. Надеюсь, мою страсть к настоящей фотографии разделите и вы. Добро пожаловать!


Marc Baptiste родился в Port-au-Prince, Гаити. В раннем детстве переехал вместе с семьей в Нью-Йорк, где и получил образованиев области фотографии, дизайна и рекламы. Марк увлекся фотографией, впоследствии эта страсть стала делом его жизни.
Marc Baptiste работает для журналов Harpers Bazaar, Vanity Fair, Elle, Cosmopolitan, Trace, German Glamour и Clam. Самые крупные звезды Yoko Ono, Eva Mendez, Colin Farrell, Forest Whitaker, Chloe Sevigny доверяют художнику создание фотопортретов. Известные бренды и компании приглашают Марка для создания рекламных кампаний.
За последние десять лет все выставки и экспозиции Marc Baptiste пользуются огромной популярностью. Творчество художника нашло отражение в трех книжных изданиях: "Beautiful Nudes" 2001 год, "Intimate Nudes" 2003 год, "Marc Baptiste Nudes" 2007 год.
За информацию благодарю этот ресурс 









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение

Постоянные читатели